Eu só quero Chocolate!
Data: 23/03/2016
Na semana da Páscoa, a dica da equipe de Nutrição e Dietética não poderia ser outra: CHOCOLATE!
QUANTO MAIS ESCURO MELHOR
Embora a quantidade de cacau varie entre os fabricantes, eles seguem uma fórmula básica. Fique de olho se o produto leva gordura vegetal hidrogenada em vez de manteiga de cacau.
AO LEITE
Ingredientes: de 20 a 30% de cacau + manteiga de cacau + açúcar + leite (e/ou leite em pó e condensado)
Calorias (100)g: 530 kcal
Antioxidante (100g): cerca de 70 mg
BRANCO
Ingredientes: nada de cacau + manteiga de cacau + açúcar + leite + lecitina
Calorias (100)g: 546 kcal
Antioxidante (100g): zero
MEIO AMARGO/AMARGO
Ingredientes: de 40 a 50% de cacau (no meio amargo) e de 56 à 99% (no amargo) + pouca manteiga de cacau + pouco açúcar
Calorias (100)g: 500 kcal
Antioxidante (100g): cerca de 170 mg (no meio amargo) e 250 a 450 mg (no amargo)
RECEITA DO DIA:
Mousse de chocolate amargo e damascos
Ingredientes
- 200 gramas: Damasco seco;
- 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 3 unidades: Gema de ovo;
- 1 pitada: Sal;
- 4 colheres de sopa: Leite de soja.
Modo de preparo
- Corte a barra de chocolate e pequenas porções e derreta no micro-ondas ou numa panela em banho-Maria.
- Bata as claras em neve junto com a pitada de sal, reserve.
- Bata as gemas com o leite de soja até ficar uma mistura cremosa, acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
- Adicione delicadamente as claras em neve.
- Distribua a mousse de chocolate em taças, intercale camadas de damasco picados e de chocolate.
- Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse de chocolate ficar firme e geladinha.
- Sirva a mousse gelada.
Fonte: Equipe de Nutrição e Dietética